Ангелы с мечами (ответ на стих Жука Александра)

Ангелы с мечами (ответ на стих Жука Александра)
Ответ на стих-отзыв А.Жука
"Чтоб нас любили ангелы"
 
Ох, не о том Вы, батюшка,
Немножко не о том...)
Не с крылышками в платишке
Мой ангел входит в дом.
 
И не любовь беспечная
Мне грезится в мечтах,
Моя дорога вечная
Сквозь трудности и мрак.
 
Мой дом - не ставни светлые,
А будни - вечный бой,
Но и мечта заветная
Моя не есть покой.
 
Покуда люди в хаосе,
Покуда мир не свят,
Я не желаю страусом
Под землю прятать взгляд.
 
И счастье не в довольствии,
Не в мирном очаге,
Приестся удовольствие,
Когда весь мир в огне.
 
Когда над миром властвует
Разврат, обман, порок.
И злато стало статуей -
Подменный лживый бог.
 
Ремесла, рукотворчесто
Забыто на корню.
Сбываются пророчества,
Что мир идёт ко дну.
 
И ныне надо трепетно
Творить иной настрой,
Чтоб отобрать все плевела,
И вырастить зерно!
 
Чтоб всколыхнуть сознания
И совесть у людей.
Мне не хватает знания,
Но счастие в труде.
 
И я ищу лишь верное
Истолкованье снов,
Чтоб правдою и верою
Жила моя Любовь!
 
Чтоб не в одном расплавится,
А целый мир объять.
Тогда глядишь и ангелы
С мечами прилетят)