Братская любовь

Братская любовь
Бегут волною мысли из подполья,
Из сундука, запертого на ключ.
Сколь можно ценности держать в неволе?
И солнце меркнет средь безкрайних туч.
 
Мне улыбнулась осень золотая,
И первый снег, окутавший порог.
И тучка, улыбаться начиная,
Для вешних лучиков откинула полОг.
 
И я, друзей своих припоминая,
Вдруг улыбнулась краешком души.
Я всех Вас помню, хоть не всяк Вас знаю.
Но знать бы, где то знание лежит?
 
Быть может, сердце, как магнит волшебный
Само умеет чувствовать родных,
Храня в сокровищнице прошлых воплощений
Таинственные знаки, будто сны.
 
Во снах ли, иль в сердечном дерзновеньи
Мы связь былую возвращаем вновь.
Не даром упомянут был в Учениях
Востока термин Братская любовь.
 
И не о кровной связи там толкуют,
О многих Братьях, Сестрах на земле.
Пускай меня неверно растолкуют.
Приходит мудрость с истеченьем лет...
 
Есть нечто выше даже уз семейных,
Лишь муза помогает уловить
Обрывки неземных переплетений-
Зародышей Божественной Любви.