В небытие

Китобои, машинистки, сортировщики тряпья,
Ямщики, телефонистки, мальчуганы для битья,
Переписчики папирусов, тапёры, денщики,
Лакировщики действительности, передовики.
 
Списки умерших профессий фрагментарны и смешны.
Центры наших интересов кардинально смещены.