Когда

Когда я намедни свалился со стула,
Как ветром кота с подоконника сдуло,
И фикус листву растерял на две трети,
И задребезжали тарелки в буфете,
Не остановился трамвай на Кузнечном....
 
И банка с вареньем разбилась, конечно!