Ущербные и убогие

Ущербности своей не ощущая
Всегда идёте только напролом.
И пишете историю державы
Своим пером – кровавым топором.
 
Убожество своё демонстративно
Не пряча, выставляя напоказ,
Другие благодетели активно
И твёрдо переубеждают нас.
 
А благодать себе найдёт дорогу
И снизойдёт на этих и на тех.
Убогие – они угодны богу,
Ущербных – причащать толпе.