Эпиграммы
[N] мог бы не читать морали,
Но не писать их? Нет, едва ли!
Слали, объясняли и просили,
Пендюлей навешали... А проку?
Представляю, бедная Россия,
Как твоим дорогам одиноко!
[N, дорогой], Вы это бросьте,
Не нужно выдавать свое
Белье за чистое белье:
На нем перебирали кости!
Вот страничка из Коэльо.
Вот лежит она под елью.
Подозрительно измята...
Господа, при чем тут я-то?
[Мадам], вы, видимо, не не знаете…
Уж не поставьте мне в вину,
Я в вас давно влюблен без памяти.
(В вас - это значит, не в одну...)
Я собирался на войну,
Да вот, не будучи обучен,
Ступил во что- то. Глянул - куча.
Понюхал - [критик] навернул!
Так я, как человек прямой
И склонный доходить до сути,
Сообразил: войны не будет.
И всхлипнул, и ушел домой…
Вот вздымаются у Эммы
Две эпических поэмы.
Вот топорщатся у Розы
Два абзаца малой прозы..
А у Вас, простите, Маша –
Не литература даже!
[N] едва управлялся с хореем,
А анапест осилить не смог
И оставил следы на дисплее
В виде этих бессмысленных строк...