Вальс Бостон
Парус воюет с Норд- Остом,
Кит ударяет хвостом…
Правильный вальс называется БОстон,
А не какой-то БостОн!
Здесь, не запутаться дабы,
Карту иметь хорошо б…
За руки, парами, сходит по трапу
То, что зовется флаш моб.
В темпе виваче и престо
Стрекот приветственных фраз,
Сиплый рефрен духового оркестра:
Раз- два- три- раз- два- три- раз…
Вкрутимся неторопливо
Штопором, легким, как дым,
В мокрые улицы, в устрицы с пивом-
К черту плащи и зонты!
Мы на экзотику падки,
Но показухи бежим,
Нам перемена вперед по брусчатке
Плевое дело, скажи!
Шпильки, жабо, гардеробы -
Это у них, а на нас
Старые джинсы, удобная обувь,
Раз- два- три- раз- два- три- раз!
Двинемся способом новым,
Это легко, посмотри:
Спин, оверсвэй, мимо рынка Сенного,
К северу, к Юнион Стрит!
Спуск и подъем... Очень просто!
Наших работа колен...
Пусть мимо нас завальсирует Бостон,
Только в другом направле...
Прямо для этого создан
Здешних бульваров простор,
Правильный вальс называется Бостон,
А не какой-то Бостон!