Insect *

Бывает, вдруг, под мягкой складкой блузки,
по воле божьей или чьей-то злой
возникнет гусеница златогузки
мохнатого чудовища слезой,
пугая ядовитой железой
и немочью от нервной перегрузки.
 
Страх боли выгоднее счесть отвагой.
Смирится с мерзкой живностью душа,
а та, пройдя в стремлении к имаго
метаморфозу тела не спеша,
ночной порой предстанет - хороша,
спасённая гуманности во благо,
 
подобно лжи привычных отношений,
родившейся из слова - червяка,
вскользь миновавшей риск разоблачений,
при свете люстр в размерах потолка
теперь парит - красива и легка...
Весьма бодрит контрастность ощущений.
 
Сучение умильно ножек хилых,
их шорох умиротворяет слух.
Увы, не долог век чешуекрылых,
фальшивых фраз, кузнечиков и мух.
На солнце тает мнимой страсти дух,
как воск цветов заброшенной могилы.
 
Грозится блеф осесть на мебель пылью,
но будто амок - призрачный покой...
Козявка по сердцу мне... и по стилю...
 
Иллюзий заворожённая игрой,
сачком вооружившись и иглой,
я намертво к себе её пришпилю.
 
 
*Насекомое /латынь/