Твой кораблик...

Твой кораблик не сядет на мель,
промелькнёт, будто солнечный блик.
Ты меня покидаешь, как шельф
вопреки естеству - материк.
Побережья пустынные скул
очертания примут тоски.
Где-то стаи тигровых акул
косяки забивают трески.
Даль солёная блещет слюдой,
гладя спины базальтовых глыб.
Я теперь буду просто водой,
сквозь себя созерцающей рыб.