С датировками стихов...

***
 
С датировками стихов
У меня неразбериха.
Что там даты, если лихо
Время мчит поверх веков.
 
Сколько было мне тогда?
Восемнадцать? Тридцать восемь?
На дворе стояла осень?
Ночь ли? День ли? Холода?
 
Это было до войны?
До великой переКройки?
 
Знаешь, вечны только строки
Осознания вины.
Память здесь благоволит
Унизительной опеке.
 
Это было в прошлом веке
Скоро будем говорить.
 
31.12.1999.