Ангел

Воробей гулял по крыше,
весь взъерошенный и важный.
Это Ангел эпатажный,
перебрался ко мне ближе.
 
Я не знаю что за птица
Светлый Ангел - мой приятель:
оргнабор противоядий
или вето для блудницы.
 
Если Ты - душа юницы,
утешай меня, жалея,
как страдалицу Психею
допустили в вечность влиться.
 
Если ты - нутро мужского -
стань щитом от бед и горя,
крыльям модного покроя
дай указ укрыть от злого.
 
Если Ангел ты мой добрый,
Если ты Хранитель Света,
Будь защитным амулетом,
Воробьишка чудотворный!