Ты где-то есть в другом сырце времён...

Ты где-то есть в другом сырце времён,
ещё юница с косами тугими.
Нескладный юноша в тебя влюблён,
а ты, глупа, увлечена другими.
 
Со взором хищным стреляных волков,
с походкой опохмельного сирокко -
твой идеал парней, увы, таков,
ты - неофит распутства и порока.
 
На пяльцах крестиком плетёт узор
любовных игрищ бабища ягая
и насылает порчу, ломку, хворь.
И в омут тянет старая, косая.
 
Но в новом исчислении времён
ты повторяешь прежние кульбиты.
И снова мальчик трепетно влюблён,
и снова счастье крестиком зашито.