Я не люблю тебя, поэт!

- Я не люблю тебя, поэт!
Твой стих неряшливый, как будто.
Потрать ты лишнюю минуту,
Почисть замызганный сонет!
 
На рифмы глянец наведи,
Подстрой размер, добавь сравнений...
Да что там! Все равно не гений,
Тут хоть безвылазно сиди!
 
...Так Муза бедная вздыхала,
Прочь улетая от окна,
Ведь это не ее вина,
Что гениев сегодня мало...