Про биткойн или как избежать финансового краха

Что за "фрукт" такой- биткойн?
С чем его едят и пьют?
Он откуда и на кой он,
Из каких таких валют?
 
Новомодное словечко
Просочилось в обиход,
Кочерга ли черту, свечка ль
Богу- кто его поймет!
 
Гуглю сети Интернета,
По ночам сижу, не сплю,
Угадать хочу (да где там!)
Курс биткоина к рублю.
 
То он ниже, то он выше,
То- гляжу- на самом дне.
Скачет так, что сносит крышу...
Ну, а надо это мне?!
 
Да уж, та ещё задачка!
Обанкротишься на раз!
Решено- зашью заначку
В старый выцветший матрац!
 
Вот теперь-то я спокоен:
Крах не страшен мне совсем,
Лесом пусть идёт биткойн,
Мой матрац- надёжный сейф!