пейзаж

пейзаж
открывая в который дверь
взгляда
хочется говорить
но не идут слова
плоское, плоское, плоское
голова
готовальня школьника
шелкопряда
ты ему тётка
нитки судьбы отмерь
 
пейзаж
открывая который
но
не подбором ключей
а так, натощак, наощупь
начисто
если к полдню дождь застеклит окно
будут коты смотреть
сентября кино
жмуриться
и усы топорщить
 
пейзаж
попадая в который ты
как в полынью
кромка острая
руки слабы
будет ещё секунда
услышать, как там поют
ангелы
им хорошо в раю
верю, что хорошо
ну хотя бы им
ну хотя бы