Хоронили домового

Хоронили домового в печи
Отпевала домового сова
Сквозь потрескавшиеся кирпичи
Прорастала пустая трава
 
Раскатали избу по бревну
Потоптали иван-чай и ушли
Из колодца вынули глубину
Оборвали цепь, ведро унесли
 
Я ночую в бане сырой
Я пишу по саже на потолке
Сквозь осколки в небе месяц дырой
И идёт-бредёт бычок по доске
 
Он качается, он спит на ходу
Боковая верхняя до Читы
Дом, в который я однажды приду
Через двадцать лет придумаешь ты