Неоднозначный человек

Неоднозначный человек
Его жизнь забавляет сюжетом,
Увлекаясь, идёт он по свету...
В географии спетых сонетов
Груз тоски, уходящего лета.
 
Имена собирая в букеты,
Сладких слов раздавая конфеты...
Одиночеством тешится сердце,
Потерявши заветную дверцу.