Мне проще оставаться непрощённой...

Мне проще оставаться непрощённой...
Мне проще оставаться непрощённой,
Чтоб пальцы не колоть шипами роз.
Над праздностью, взлетев, парить свободно.
Не тратя понапрасну жемчуг слёз.
 
Уйти, не хлопнув дверью, по - английски,
Свой сероглазый мир с собой забрав,
И щедро окропив янтарным виски,
Покинуть надоевший тронный зал.
 
В асфальтных джунглях напрочь раствориться,
Средь массы незатейливых зевак,
Знакомых не искать в случайных лицах,
И чувства не окрашивать в краплак.