25 января

25 января
Как филигранно нить судьбы свернулась
С изяществом был выполнен узор.
Фортуна так лукаво улыбнулась
И пристальным мне показался взор.
 
В хитросплетеньях прошлых и грядущих,-
В спирали жизни отведённых лет,
Всплывают лица из разряда лучших,
С которыми не мерк душевный свет.
 
Не клянчили как нищие признанья,
Неведом безучастный им покой,
Не прятались за ширмой состраданья,
Со временем вели неравный бой.
 
Дышать и говорить могли открыто,
Упав вставать, не поломав основ…
Их имена рекой в веках разлиты, -
И нет границ, не видно берегов.