В парке

По парку гуляют влюблённые пары,
Не оземь ступая - паря в облаках.
Для них сонмы ангелов дуют в фанфары,
У них мириады созвездий в глазах.
По лунной дорожке, касаясь плечами,
Сквозь райские кущи плывут не спеша,
Вотще не бросаясь пустыми словами,
Прохожих не видя, почти не дыша.
От скучных реалий их мысли далёко
И взор так загадочно неповторим...
А я на скамейке сижу одиноко.
Курю сигарету. Завидую им.