Я осень люблю...

Я осень люблю и свинцовые тучи
И молча сидеть у окна.
Осенняя слякоть приятней и круче,
Чем лето, зима и весна.
 
Закутавшись шалью пуховой потуже,
Смотрю на людей за окном -
И чем дискомфортнее им и чем хуже,
Тем слаще на сердце моём.
 
Но скучно... а может мне скинуть обмотки -
Довольно сидеть взаперти.
Сходить в магазин и купить себе водки,
Зачистку в мозгах провести.
 
Глядишь с алкоголем придут перемены
И станет приветливей мир.
Душа встрепенётся, раздвинутся стены...
Не надо! Схожу-ка в сортир.