Египет

Горячий дух песчинки сыпет
Змеёй с бархана на бархан.
Пылает дремлющий Египет -
Веков далёких истукан.
Бредут в пустыне караваны
Под солнцем в миллионы ватт,
Гробниц гранитных великаны
На мир презрительно глядят.
Всосала влагу из эфира
Ультрамариновая высь.
Напрасно древнего кумира
Молить о помощи - крепись.
Презрев немилости природы,
Старайся из последних сил
Идти туда, где пенит воды,
Благоухая жизнью, Нил.
 
Но караваны нынче редкость,
Теперь Египет не таков,
Дорогой первозданной предков
Уж мало кто пройти готов.
Покажут вам, или расскажут
И быль и небыль тех времён,
И выставляем на продажу
Владыка всех царей Амон.
Былого света отблеск слабый...
Богов магический кружок...
Сейчас хозяева - арабы
И с ними Мухаммед-пророк.