СТАРЕНЬКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС

СТАРЕНЬКИЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Аудиозапись

                                            
На улице мороз колючий,
А может летняя жара,
Троллейбус старенький скрипучий,
Битком забит уже сутра!
За свою жизнь он видел много,
И каждый дом ему знаком!
Один маршрут, одна дорога,
Водитель стал его дружком!

- Эй, пассажир! Сойди с подножки,
чтобы я двери смог закрыть!
- Протрите, кто-нибудь окошко:
Садовую не пропустить!
- Проезд, гражданка, оплатите!
И, Вы, мужчина в пиджаке!
- Имею проездной! Простите,
но он с вещами в рюкзаке!
Шофер-усач баранку крутит,
и тормозит на вираже...
- Кто место бабушке уступит?
- А я, сынок, сидю уже!
- Вы остановку пропустили?
Дойти могли бы и пешком!
- Ой! Мне на ногу наступили!
- Чего орешь?! Не босиком!
- Сегодня пенсию мне дали,
никак до рынка не дойду!
- А где живого карпа брали?
- Где? Где!? Конечно же, в пруду!
А люди входят и выходят,
Кто на работу, кто домой!
И вновь шофер мотор заводит:
"Еще кружок и на покой!"

Он знает всех за годы службы,
И "зайцев" знает он в лицо!
В нем ехали любовь и дружба...
Вот тот мальчишка стал отцом!
Врата откроет бокс гаражный,
А утром снова побежит -
Троллейбус старенький, но важный,
И городок им дорожит!

Mireille Mathieu Sur le pont d'Avignon