МОЙРЫ

МОЙРЫ

Аудиозапись

Кружит веретено, и нить на нем сучится,
Уставшая Атропос, молча, шерсть прядет...
Мотается клубок, и чья-то жизнь продлится,
А значит горе в дом нежданно не придет.

Из онемевших рук выскальзывают спицы...
А реку времени, ведь не воротишь вспять!
И неустанно, день и ночь прядут сестрицы,
Чтоб нити не порвать - не спать... не спать...не спать!!!   Уснула Клото, уронив клубочек шерсти...
Напрасен труд...нельзя распутать нить!
Еще одна душа в руках костлявых смерти,
Теперь кому-то до рассвета не дожить.   Лахесис, добрая сестра, поможет Клото: "Терпи, голубушка! Нам нынче не до сна,
Чтоб пряжа ровною была - у нас забота!
Нелегок наш удел, когда идет война!"

И Мойры день за днем мотают нити судеб:
Еще один клубок - жизнь чья-то спасена!
Но только рвется нить – и снова горе будет,
Все жизни не спасти... будь проклята война!

Мойры (миф.) АтрОпос, КлОто, ЛахЕсис - богини судьбы.

Музыка Rose Moore