БИТВА ТИТАНОВ

БИТВА ТИТАНОВ
Сквозь пелену вечернего тумана,
Где океана плещется прибой,
В сражение вступили два титана -
В жестокий и кровавый бой!

Их мускулы рвались от напряженья,
Слабея от захвата сильных рук,
Никто не помышлял о снисхожденье,
Забыв о том, что перед ним был друг!

Но, ослабевший от безумной схватки,
Один титан сказал: "Закончим бой!..
Поверь! Я все отдал бы без остатка,
За то, чтоб ты простил меня, друг мой!"

Титана сердце дрогнуло вначале,
Но он ответил: "Я тебя стыжусь!
Нет дружбы той - ее цветы увяли!..
Продолжим, если ты не трус!"

Страшнее не было боев под небосводом,
Титаны бились из последних сил.
И навзничь пав они сказали оба:
"Скажи мне, друг, что ты меня простил!"

Сквозь пелену вечернего тумана,
На небо полная луна взошла...
Сцепивши руки, умирали два титана,
И волны омывали их тела!

2014г.
Музыка Gabriel Yared