Сорока-воровка

Сорока-воровка
Голубизну родного неба
перечеркнул угрюмый провод -
мол, это очень глупый повод
о райских птицах думать. Лепо
 
они порхают где-то в странных,
цветущих бесконечнo кущах
сезонов прошлых и грядущих,
изнемогая в дебрях праны...
 
А на стовольтовой веревке
расположилась как прищепка
и третью чакру держит цепко -
обыкновенная воровка.
 
 
 
.