Вкус поцелуя

Прелестней не придумано ещё
от первых поцелуев обороны -
стыдливость роз на чувственности щек
безусые штурмуют эскадроны.
Но побежденной дарят привкус ран -
на коже губ любовные надкусы...
 
Молчи теперь, красивой формы шрам,
храни в секрете негу послевкусья,
не говори о жажде новых мук,
пустые речи... Лишь язык лобзаний
красноречив, настойчив и упруг,
и встречным нарративом осязаем.
 
Когда-нибудь с моих усталых уст
сорвется хруст словесного потока,
сухие губы позабудут вкус
всех поцелуев
в болтовне без толка...