Осенний марафон, или Утро всегда доброе

Осенний марафон, или Утро всегда доброе

Аудиозапись

Слякотно. Сумерки травят поводья,
Грязною ватой свисают лохмотья
Туч. Мракобесие... Серой завесой
Дождик скрывает прохожих. Повеса!
 
Вечер дерзит в перепачканном платье,
Но, присмирев вдруг, стекает в объятья
Но́чи, подруга в плаще с капюшоном,
Крылья расправив из нитей шифона,
 
Кляксой пикирует в рваную душу…
Сон-пустобрёх непокой мой не рушит,
Басней не лечит – рождает куплеты,
Путая даты, советы, сюжеты…
 
Вихри событий мелькают штрих-кодом,
Лиц вереница, размытые годы…
Утром тревоги утоплены ленью.
Завтрак под музыку. Сырник с вареньем.
 
Утро! Топлёных желаний – охапки!
Жизнь продолжается. Где моя шляпка?
Взгляд шаловницы, блуждает улыбка,
Возраст не важен, мурлыкаю скрипкой.
 
И не беда, что гуляют по небу
Тучи, шифруя прогнозочный ребус,
Гордо плыву, чуть хмельная от счастья.
Жизнь удивительна! К чёрту ненастье!
 
***
Хмурится день. Каракатица осень
Мерно, вальяжно смывает начёсы
Зелени в парках. Моё настроенье
Катится в слякоть. Жду утра с вареньем…
 
 
Читает автор.