Редкое явление

Да так случается, друзья встречаются,
Находят общее и вместе в путь.
Бывает всякое, бывает разное,
Сегодня - светлое, а завтра - муть.
Друзья встречаются, в подруг влюбляются,
Гуляют парами по вечерам.
В картишки режутся, на жизнь надеются,
На дружбу крепкую как бронесталь.
Клянутся в верности, как греки в древности.
И знают близкие: их не порвешь.
Но жизнь с улыбочкой, нам шлет картиночки,
А в них рисуночек совсем не тот.
Обида мелкая не водка терпкая.
За раз не выведешь, не зажуешь.
Она как опухоль, сидит таинственно,
И вдруг как вырвется, как прорастет.
И дружба сыпется, как домик карточный.
Простить немыслимо, забыто все:
И клятва верности, и греки в древности,
И все хорошее, вот так-то вот....
Не надо мучиться, еще получиться,
Еще появятся у вас друзья,
Но дружба крепкая явление редкое
Она случается лишь иногда.