Марк Антоний и Клеопатра

Марк Антоний и Клеопатра
10 лет продолжался этот бурный роман,
Антоний, денег хотел для похода,
Но Клеопатрой он был очарован,
Она Афродитой была от природы.
 
Оставив Армию, Антоний за Клеопатрою пустился,
В Александрии, пиршествах зима разгульная пройдёт,
С подругой сердца, так шутя, как раб одетый он слонялся,
То на рыбалку с ней пойдёт, улов поддельный соберёт.
 
Так сильно покорила полководца египтянка,
В любви родятся сыновья и дочь,
Со змеями иль с ядом к ней придут служанки,
Чтоб Клеопатре пленницей не быть, помочь.
 
02.08. 2017