Немного о профессии (миниатюра)
В 2008 году поселковая школа сильно пострадала от землетрясения. Из трёх зданий, сохранились более менее два. Очень пострадало главное административное здание, оно практически стало разрушаться у нас на глазах, а ближе к новогодним праздникам его и вовсе снесли. Учащиеся и трудовой коллектив школы ютились в старом, но в довольно большом длинном двухэтажном здании и одноэтажном, где были мастерские, здесь проводили уроки труда и физики. Новую школу стали строить не сразу, а через три года.
У нас на глазах вырастало новое современное здание школы, и в конце декабря нам, наконец, разрешили перебраться в новое здание.
Школа была оснащена современным оборудованием, новыми компьютерами, интерактивными досками, телевизорами. Было очень светло и просторно. Со всего района ездили на экскурсии в новую школу. Все были очень рады хорошим кабинетам с превосходными видами на Байкал, лесные пейзажи и на посёлок.
В школе в тот момент были три завуча, и каждый получил отдельный кабинет. Но почему-то для психологов сочли нужным выделить два небольших кабинета, больше напоминающих подсобные помещения, где окно находилось под потолком, и чтобы до него добраться, нужно было сделать очень много разных действий. Беря во внимание, что не было лестницы-стремянки, надо было сначала пододвинуть к стене устойчивый стол, на него поставить стул, и, взобравшись на такую несложную конструкцию можно было открыть окно.
Ситуацию было невозможно изменить, администрация разводила руками. Сменился директор в школе. До прихода нового администратора, директором школы была женщина. Новый директор, мужчина, имел безупречный внешний вид, ходил всегда в костюме и со вкусом подбирал галстуки. Хороший человек, но, к сожалению, новичок в учебной работе. В школе почти всем заправляла завуч со стажем. Так что, о конструктивных изменениях оставалось только думать, работать и иногда с грустью смотреть на кусочек неба, что только могло показать окно в кабинете психологии. Но дети с удовольствием ходили, не место же человека красит…
01.07.2017