грустное умозрение

Видать плохи мои стихи,
Что мало , кто их прочитает,
Да и в дуэлях к ним глухи,
Их взглядом быстро пробегают.
Беда не в том, что не читаем,
Что я далек от важных тем,
Как одинокий путник в стае
В хвосте плетущихся проблем