Любовь и ненависть...

Любовь и ненависть. Два слова
Так непохожи.День и ночь.
Любовь на все пойти готова,
А ненависть - убить не прочь.
 
Любовь-тепло и души греет,
Стремится счастьем одарить.
И только ненависть немеет
Чтоб это счастье кровью смыть.
 
И все же есть у них согласие,
Когда чужие лезут в дом,
Несут туда одно несчастье,
Прикрывшись радужным чехлом.
 
Тут ненависть любви подмога,
Нельзя любви быть злом за зло,
И только ненависть от Бога
Врагов накажет поделом.