ТАВОЛГА

За забором таволга цветет,
Терпким ароматом зазывает,
И над нею, словно вертолет
Стрекоза неслышно зависает
 
Наконец-то лето разошлось
Мы уже не ждали это лето,
В куртках, сапогах ходить пришлось,
Принимать как должное и это.
 
Разговоры только о погоде,
И неутешительный прогноз,
Но плохой погоды нет в природе,
Даже если нет дождей и гроз.
 
Ну, а таволга как пух, кусочки ваты
Разбросала в разноцветье трав.
Так и хочется здесь, за забором хаты
Чтоб таволга пьянила, сон наслав.