ОЙ, ЛЕТЕЛИ ЛЕБЕДИ...

ОЙ, ЛЕТЕЛИ ЛЕБЕДИ...
Ой, летели лебеди
Над тайгой дремучею,
Там, где жили нежити
Страшные и злючие!
Там болота зыбкие,
Там леса чащобные,
Там тропинки хлипкие,
Оборотни злобные!
Опустились лебеди
На зелЕнь-поляночку,
Бросили там, нелюди,
Маленького Ванечку.
И увидел Ванечка
Терем с крышей вафельной,
Ставеньки из пряничков,
Сам же сладко-сахарный!
Но услышал Ванечка
Тихий голос матушки:
- Ты не зарься пряничком,
Мой сыночек-лапушка!
Ты не кушай, Ванечка,
Чудо-угощения!
Ни конфет, ни пряничка,
Сладкого печения.
Все, кто это кушали,
Обратились нежитью.
Матушку не слушали -
Улетели с нехристью.
Поищи за домиком,
За травой осокою,
Маленького гномика,
Под сосной высокою.
Попроси у гномика
Зверобоя веточку.
С ней беги от домика
Что есть силы, деточка!
Веточка волшебная,
Побоятся нежити:
Сила в ней целебная
Солнышка и свежести.
Встречу у околицы,
Ну, а в воскресение
Батюшка помолится
За твоё спасение.