Над рекою ивушка склонилась

Над рекою ивушка склонилась
1 куплет:
Над рекою ивушка склонилась,
Распустила косоньки зелёные.
Я сегодня в паренька влюбилась,
Хоть была давно уже влюблённая.
 
Припев:
Речка-реченька, говорливая,
Одного люблю и любимая.
За другим душа надрывается:
Сразу двух любить - сердцу маяться.
 
2 куплет:
Ты не жди меня у тихой речки.
Мне шепнула ивушка плакучая:
- Ох, послушай, девица, сердечко,
Не накличь себе любовь болючую.
 
Припев:
Речка- реченька, говорливая,
Одного люблю и любимая.
За другим душа надрывается:
Сразу двух любить - сердцу маяться.
 
3 куплет:
Полоскает косы-ветки ива,
Ты не плачь, моя подруга милая.
Новая любовь была красива,
Старая любовь - любовь счастливая.
 
Припев:
Речка-реченька, говорливая,
Одного люблю и любимая.
За другим душа надрывается:
Сразу двух любить - сердцу маяться.