Зимнее ателье

Зимнее ателье
Модельерша высшего разряда
До рассвета над шитьём корпела.
Нарядила лес, дома, ограды,
Крыши скатертью покрыла белой.
 
Сосенки зелёные нарядны:
В горностаевых манто пригрелись.
Шепчутся, юны, красивы, ладны,
А вокруг - сверкающая прелесть!
 
Чуть поодаль шалью белоснежной
Обернулась стройная берёза,
Нахлобучил шапку клён небрежно:
Не страшны теперь ему морозы!
 
Щеголяет заяц в шубке новой
Белой-белой, разглядишь едва-ли,
Лишь следы по снежному покрову
За кустом заснеженным пропали.
 
Ах зима, умелая портниха!
Никого вокруг не обделила!
Падают на землю хлопья тихо,
Укрывая всё, что раньше было.
 
Всё ушло, тревоги и печали.
Чистый лист. И жизнь опять в новинку.
Ты в пушистом этом покрывале
Протопчи, любовь, ко мне тропинку.