Поле Димки (не допущено к конкурсу )

Поле Димки (не допущено к конкурсу )
Золотится поле одуванчиками,
Песней пчёл озвучив тишину,
Хвастаются сарафанчиками
Васильки, надев голубизну.
 
Травы укрывают куропаток,
Сеют им на землю семена,
Ёжик к лесу пробежит украдкой,
Чинно ходит аист допоздна.
 
А по полю быстрая тропинка
К молодому дубу доведет,
Этот дуб когда-то сыну Димке
Подарил отец – пусть век растёт.
 
Вырос дуб и носят белки жёлуди,
Разбрелась в лесу дубов семья,
Прорастая ежегодно молодью,
Но не вырастут у Димки сыновья.
 
Шелестит дубовой кроной ветер,
Снег укроет поле ноябрём,
Было оно минным в сорок третьем,
Но убило в шестьдесят втором.