Почему мне снится Россия

Почему мне снится Россия
 
Почему мне снится Россия:
Реки, сёла и города?
Словно древняя ностальгия,
Не жила я здесь никогда.
 
Проиграв обречённый бой
За свою священную веру,
Расставались тайно с Москвой
Мои пращуры, староверы.
 
Взяв в дорогу святые иконы,
Чтобы жизнь свою сохранить,
Проходили чужие кордоны,
Разрывая с Отечеством нить.
 
Почему, как родные, близки
Звуки праздничных песнопений,
Из какой глубины извлекли
Отзвук памяти поколений?
 
Может память моя не случайная,
Это гены века мятежного
Сберегали предков страдания,
О России тоску безбрежную.
 
Верю, предков святая икона
Оберегом ко мне дошла,
В торжестве церковного звона
Что-то русское мне сберегла.
 
Пусть нельзя меня русской назвать –
Благодатный духовный груз
Из невидимых, тайных уз
Не дано и векам разорвать.