Глотая асфальтную пыль ...

Глотая асфальтную пыль ...
Глотая асфальтную пыль городов,
Разбивая дорогами нервы,
Люди яростно ждут недели конца,
Чтоб свободы вдохнуть безмерно.
 
Офис давит на горло костлявой ногой,
Руки-ноги скованы степлером.
И сойти с этой бизнес-иглы порой
Не хватает решения верного.
 
Вены рвутся из тел, порождая боль,
Раскаленным дыханием плавятся.
Утомленный работой – жалкая роль,
Но менеджер русский славится.
 
Скинуть бы тяжесть с натруженных плеч,
Кислорода отведать ложкою,
Из-за пазухи выхватить острый меч
Иль саблю обоюдоострую.
 
Оседлать вместо кресла коня-рысака
И промчаться над странами дальними,
И принцессу спасти из рук чужака,
И бежать с ней в просторы бескрайние.
 
Сладких грез череду оборвал телефон –
День в разгаре, люди работают.
В голове стук копыт раздается как фон,
И подковы удачи цокают.
 
В мечтах мы готовы всем радость дарить,
Не ведая горя и рока,
Как жаль, что реал заставляет нас жить
Без счастья, без веры, без прока.