Космический экипаж

Не сон, взаправдашняя быль:
Я в звездолете у экрана,
Мчусь сквозь космическую пыль
К звезде Тельца Альдебарану.
 
В напарниках мне Синий Кот,
Летаем часто с ним на пару.
Он интроверт и полиглот,
Мурлыкать любит под гитару.
 
Мечтатель Кот и фантазер,
И самый умный кот на свете!
Чтоб свой расширить кругозор,
Он с детства спал в библиотеке.
 
Он любит сказки, Синий Кот,
Со мною вместе их читает.
В тех сказках Доброта живет
И всех злодеев побеждает.
 
С Котом не страшно мне лететь
Среди комет к Альдебарану.
Люблю с ним рядышком глядеть
На танцы звездочек экрана.
 
Осколки ледяных комет,
Звеня хрустально, испарились.
Нам Аэлита шлет привет
С планеты красной в платье синем.
 
Я направляю звездолет
К планете маленькой и хмурой.
Там с Розой юный Принц живет,
Застенчивый и белокурый.
 
Ему приветливо кивну,
А он в ответ мне улыбнется.
- Бедняжка-, горько я вздохну,
- Я улечу, он остается.
 
Жаль, он со мной не полетит,
Своей планете очень нужен.
.........................................................
Ой, разыгрался аппетит!
Нас с Пусей мама ждет. На ужин!