Трамвайный мираж

Аудиозапись

Музыка и исполнение Юрий Дзюба
 
Вошла в трамвай, насквозь промерзший,
Тихонько встала у окна,
Согрев дыханием ладошки,
Вздохнула: - Где же ты, весна?
 
Заиндевелые ресницы,
Серьезный взгляд зелёных глаз.
Я знаю, снова мне приснится
Тот сон, что видел я не раз.
 
Мелькнет в метро лучом улыбка,
Погаснет в карусели лиц.
Рванусь на свет в надежде зыбкой,
Ударит память вспышкой блиц.
 
В кулечке ранняя черешня,
Сирени южной аромат.
Гуляют парочки неспешно,
Зелёных глаз смешливый взгляд.
 
На лбу растрепанная прядка,
По пояс русая коса.
Чуть строгий голос (для порядка),
В глазах лучистых бирюза.
 
Наотмашь бьёт с немым укором
Ночами память невпопад:
Что сменит лето очень скоро
В осеннем вальсе листопад.
 
В то лето больше не вернуться...
И лишь во сне в который раз
Могу руки твоей коснуться
Под волшебством зеленых глаз.
 
- Мужчина, Ваша остановка.
- Спасибо. Видно, задремал.
С улыбкой я кивну неловко...
Трамвай ушел. Мираж пропал.