Почему сбежала кошка?

- Почему сбежала кошка?
Улыбнулся хитро брат:
- Видел я кота в окошке,
Значит, за окошком Март!
 
За весною будет лето.
Звонко слезы льет капель!
Потому, что наконец-то
К нам во двор пришел Апрель!
 
А сестренка вновь вздыхает:
- Я хочу грибов лукошко!
Брат с улыбкой отвечает:
- Потерпи еще немножко.
 
Дождь прольется теплый в Мае.
На ольхе блеснут сережки.
И Июнь, я точно знаю,
Улыбнется нам в окошко!
 
Месяц летний и лучистый
Соберет в букет ромашки.
Заснуют в траве душистой
Деловитые букашки.
 
Щедрым солнышком облита
Косогорная тропинка.
Там в Июле землянику
Мы нанижем на травинку.
 
Если дождь грибной в окошко,
Значит, Август на полянке!
Вот тогда грибков в лукошко
Соберем мы спозаранку.
 
Осень в красочных уборах
Вальс закружит во дворе,
Разноцветных листьев ворох
Нам подарит в Сентябре!
 
В Октябре немножко грустно.
Плакса, что с него возьмешь?
За окошком стало пусто:
Слезы льет октябрьский дождь.
 
Осень шлет привет прощальный
Чуть подросшей ребятне:
-Вспоминайте карнавальный
Блюз осенний в Ноябре!
 
Ведь зима не за горами!
В Декабре к нам в дом войдет
С долгожданными дарами
Дед Мороз на Новый год!
 
В Январе мороз и солнце,
Санки, лыжи и коньки!
Заждались нас за оконцем
Чуть озябшие деньки.
 
Расшалилися метели
И, кружась, умчались в даль.
Неужели, в самом деле
К нам в окно стучит Февраль?
 
Почему на крыше дома
Вдруг заплакали сосули?
А нахальную ворону
Воробьи в сугроб спихнули?
……………………………………………..
 
- Почему сбежала кошка?!!
 
04.06.18