Уклончив тайный смысл примет...

* * *
 
Уклончив тайный смысл примет -
Мазками птиц на небосклоне.
А сны видны как на ладони
Сквозь листопада трафарет.
 
Ещё в полях не убран лён,
Мышиных гнёзд не обнажили...
Но инеем посеребрён
Денной луны рожок двужильный.
 
Предчувствие коснётся лба
И нитью отлетит паучьей...
Леса стоят, полны беззвучий,
И вин полынных – погреба.
 
Обречена пастьба в степях,
Волхвует мельница на воздух:
Как птица, тщится сделать взмах
И грезит, что ещё не поздно.