Кулисное

Словно сомкнули кулисы –
Тихо здесь впредь и отсель.
Через края перелился
Мглы остужённый кисель.
 
Взгляд осовелый не застит
Самодовлеющий злак.
Ива закинула снасти
В неизгладимый овраг.
 
К бездне склонилась упрямо,
Никнет и сеет листом.
Так в оркестровую яму
Тянет в театре пустом.
 
В ноздри не воздух, а войлок.
Вместо глазеющих сот –
Мглы остужённое пойло
К завтраку осень несёт.