ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
Я смотрю на тебя и не вижу
Огнедышащей пропасти лет.
Никогда я тебя не обижу,
Но и мужем не буду - запрет.
 
Обо мне ты все знаешь и веришь:
Нет в душе моей горечи, бед,
Но зачем отпустил я родную? -
Нашепчи мне идущий вослед.
 
Сколько лет мне дано, я не знаю,
Остается со мной твой портрет.
Жаль, не быть мне с тобой… Уповаю
На желанный последний рассвет.