В цепях одиночества

В цепях одиночества
В цепях одиночества чахну,
Желая порвать их к чертям,
Но сердца душевную рану
Ласкаю назло всем мечтам.
 
Нет смерти, не видно исхода,
Не сложен прощальный куплет,
Не стОит искать мне у входа
Потерянный где-то билет.
 
Не стоит искать наслажденья,
где глазу не видно беды,
И Бог не нашлёт провиденье,
Устав от людской суеты.
 
Так хочется крикнуть:
  –  I am sorry,
Я песню свою не допел.
Почти не дышу и в неволе,
Но голос сорвать всё ж успел.
 
Мне воздух свободы не снился –
Навстречу бежал я ветрам.
В итоге, от всех отстранился,
А жизнь в пух и прах проиграл.
 
Сбежал. Я один во Вселенной,
В Галактике дальней живу.
В объятьях пучины вновь пленный
и раненым зверем реву.
 
Пусть струйками  время стекает:
за капелькой капелька – миг.
Пусть пламя коварно сжирает
Форзацы заброшенных книг.