Увы и ах!

Настал тот день, настал тот час,
Когда я в знойный собралась
Египет.
Все как по маслу: самолет
Расправил крылья и вперед
К зенитам!
 
Отлично сели, где должны,
Счастливым бликом багажи
Мелькали.
Витала в музыке теплынь
И в номера струями жизнь
Втекала.
 
А из окна смотрел пейзаж
С чудесным выходом на пляж
Игриво.
И вскоре лихо без прикрас
Помчались люди на баркас
Счастливо.
 
А дальше – танцы, вечера,
Пляж, солнце и et cetera
До ночи.
Напитки разные, еда –
Все для услады живота,
Что хочешь.
 
Все было гладко, хорошо
Пока не пала на плечо
Судьбина.
И пламенем чужих ветров
Мне скоро встретился из снов
Мужчина…
 
Он мне букеты подносил,
Ухаживал, превозносил
До звездок.
Чай, кофе, соки по утрам
Дукка, хиваши, шаверма…
До слезок…
 
Мой Мачо редкой красоты
Не опасался суеты
На радость.
Улыбка, стать, любовь вокруг
Вскружили голову до дуг
Как младость.
 
Дни пролетели словно сон
И вот – уже путевки кон
Все ближе.
А МИО МАЧО – хоть бы что!
Невозмутим, учтив, готов…
Подлиза!
 
И вот уже – готов багаж,
Но с болью хлынули из глаз
Вдруг слезы.
С Ромео должен разговор
Быть не веселый и до кор
Серьезный.
 
Сказала прямо, что люблю,
Что уезжаю, не могу
Забыть нас.
Ждала ответа как зари,
Но Мачо вышел, закурил,
Прошел час…
 
Как оказалось, три жены
Давно его уж заждались
В гареме.
А здесь работа и фунты –
Ведь надо же как-то кормить
Все «племя».
 
«А я? А как? А почему…?» -
Успела крикнуть вслед ему
И дверь закрылась…
И кровью свет всю эту ночь
Пылал в окне, печали прочь
Все с тушью смылись…