Время вечернее...

Время вечернее,
Чудо осеннее
Златом кудряшек
Ласкает окно.
 
Думы вселенские
Ступью степенною
Мимо столетий
Проносят зерно…
 
Истин извечных,
Всечеловечных,
Только таким
Душа в унисон.
 
Осень за осенью
Мудрым багрянцем,
Чистым огнем
Печали сметет.
 
Осень – прозрение,
Перерождение,
Пред белоснежной,
Волшебной зимой.
 
Мир – забытье
В караване надежды.
В Космосе тайна
Мелькает порой…