Ностальгия

Мелькают на улицах школьники в формах, банты
Ах, светлый праздник, сколько воспоминаний навеял ты!
Ну где же мои шестнадцать?! Как будто вчера лишь цветы
Трепетали в руках, на линейку стремясь поспешить.
 
Словно не властны годы на празднике этом живом
И я опять ощущаю бесконечно себя молодой.
Разгладились все морщины от радости и любви
К ликующему от счастья миру, к детям, любящим жизнь.
 
Светло на душе и грустно, ну где же мои года?
Шальная и яркая юность, где ты? и вернешься ль когда?
Ну где же мои шестнадцать? Я помню совсем как вчера
Влюбленности первой радость, как в сердце проснулась заря…